Запрещение машин с правым рулем чревато в Приморье социальным взрывом

Нижняя палата российского парламента, вновь рассматривающая поправки к ФЗ "О безопасности дорожного движения", приняв таковые, может вызвать значительный рост социального напряжения среди автомобилистов Сибири, Приморья и Дальнего Востока, где модели с установленной справа рулевой колонкой стоставляют свыше 90% регионального автопарка.

 

Несмотря на то, что в законопроекте правый руль не упоминается, согласно нему будут ужесточены требования к ввозимым транспортным средствам, что фактически приведет к запрету ввоза праворульных иномарок в Россию. Отметим, что закон обратной силы иметь не будет — те, кто уже пользуются машинами с правым рулем, продолжат ездить на них, но продать транспортное средство уже не смогут.

Как сообщил заместитель председателя "Общества защиты автомобилистов" Константин ШАТОБА, сейчас общественные организации Приморья просто боятся взять на себя ответственность за проведение каких-либо акций протеста против запрета ввоза праворульных машин, поскольку любой митинг или автопробег может закончиться беспорядками, сообщает Дейта.RU. По словам собеседника агентства, автомобилисты надеются на депутатов Городской Думы Владивостока и Законодательного Собрания Приморья, которые могут призвать своих коллег "мыслить разумно". Автодилеры опасаются за последствия принятия законопроекта, ведь вкупе с финансовым кризисом он может привести к "социальному взрыву" в Приморье.

"Государство собирает с нас пошлин и налогов на 50, а то и 100% от стоимости ввозимых автомобилей – а получается, что сейчас оно отбирает у нас право собственности, ведь после начала действия законопроекта владельцы праворульных иномарок не смогут продать их", — отметил Шатоба.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings