Запрет на использование летней резины зимой вступил в силу. Опровержение

  Ранее сообщалось, что в России с начала ноября 2015 года вступил в силу закон, который запрещает использовать летнюю резину в зимнее время, а также наоборот - "шиповки" летом.
 

Как на днях сообщили "Известия", в начале ноября вступила в силу новая редакция закона "О безопасности транспортных средств". Отмечалось, что теперь автовладельцам на законодательном уровне запретили использовать летние шины зимой, а резину с шипами - летом. Однако эта информация оказалось неверной. Новость обновлена, подробности читайте ниже.

Depositphotos_16875303_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Согласно данным СМИ, новый закон обязал автовладельцев менять резину на всех колёсах без исключения, при этом отмечалось, что штрафы за несоблюдение новых правил не предусмотрены, а единственное, за что водителя могут наказать материально (взыскание в размере 500 рублей), это нарушение ограничения по минимально допустимой глубине протектора резины: для летних шин она составляет 1,6 мм, для зимних – 4 мм.

Однако, согласно данным "Российской газеты", такого закона нет. "Документов, касающихся безопасности дорожного движения, огромное количество. Среди них: закон "О безопасности дорожного движения", постановление правительства, которое утверждает правила дорожного движения. Также к ним можно отнести Таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс об административных правонарушениях", - отметили в "РГ".


Depositphotos_18446335_original.jpg



При этом правила использования шин в зависимости от времени года существуют: они прописаны в Таможенном регламенте о безопасности колёсных транспортных средств. Однако этот документ не для водителей; российские автомобилисты обязаны придерживаться только ПДД и норм КоАП, в которых сезонные особенности эксплуатации резины не указаны.

Недавно стало известно, что в текущем году многие российские водители решили сэкономить на зимней резине из-за кризиса. Производители шин в стране рассказали о 32-процентном спаде спроса. Также компании отметили, что количество шинокомплектов, отправляемых на российские автозаводы, снизилось на 27%. Этот показатель соотносим с падением продаж новых машин в РФ.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
02.11.2015 13:45
Павел

Давно пора


02.11.2015 16:40
Сергей Колегов


03.11.2015 10:11
Сергей Колегов

новость фэйк

rg ru 2015 11 01 shina-site html


Новые статьи

Популярные тест-драйвы