Зарубежные автомобилестроители не теряют времени даром

В минувшем году иностранными филиалами автомобилестроительных корпораций на внутренний рынок России выпущено порядка 300 тысяч единиц продукции, и это лишь только начало процесса, который определит будущее отечественного автопрома на многие десятилетия.

 

В настоящее время реализуются 23 проекта по промышленной сборке автомобилей, на 8 заводах уже выпускаются машины, в 2007 году выпущено 288,5 тыс. автомобилей. Об этом сообщила на совещании у президента РФ Владимира Путина глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке министра, выпускаемые в России автомобили "очень хорошие, конкурентоспособные".

"Идея промышленной сборки подразумевает привлечение иностранных инвесторов, чтобы организовать на территории России полноценные мощности по производству машин", — напомнила Э.Набиуллина. Она отметила, что сейчас "начинается локализация производства автокомпонентов". "Так, в Калужской области выделены земельные участки под заводы для выпуска автомобильных компонентов, всего в стране четыре таких проекта начали реализовываться", — сказала она.

Напомним, что на днях Минэкономразвития РФ подготовило 2 проекта соглашений с германским Volkswagen по производству автокомпонентов в режиме промсборки. Об этом заявил журналистам заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков.

По его словам, документы подготовлены совместно с Минпромэнерго и будут направлены на согласование в Федеральную таможенную службу. Первое соглашение сроком 7 лет предполагает производство в России двигателей и коробок передач для автомобилей группы Volkswagen. Проект второго соглашения сроком на 5 лет предполагает производство других автокомпонентов. Таким образом, уровень локализации производства в будущем составит 50%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings