Зависть царапает не только души, но и авто

Это в полной мере осознал студент Пермской медакадемии, безо всякой видимой на то причины исполосовавший кузовное покрытие нескольких иномарок. Правда, осознание совершенного проступка криминального характера пришло к молодому человеку лишь после оглашения судебного приговора.

 

Поздним вечером Илья Белокопытов шел с друзьями домой мимо автостоянки, вытащил из кармана ключи от квартиры и начал полосовать ими припаркованные иномарки. Глубокими царапинами покрылись три машины — два Forda и Chrysler.

Наутро, когда владельцы пришли забирать свои авто, разгорелся скандал. Охранник автостоянки говорил, что ничего не видел, да и ни одна из сигнализаций на машинах не сработала. Немного прояснила ситуацию видеозапись наружного наблюдения.

На мониторе было видно, как молодой человек стоит у этих машин, но разобрать, что он там делает, было невозможно. Не было видно и лица хулигана. Но охранник вспомнил молодого человека, живущего в соседнем доме, который шел вечером в компании друзей. Среди этих друзей был и будущий медик, который сразу сознался, что это его рук дело, пишет Комсомольская правда.

Теперь 20-летнего Илью Белокопытова обвиняют во "вредительстве" из зависти. За умышленное повреждение чужого имущества студенту грозит реальный срок — до двух лет тюрьмы. Но потерпевшие готовы примириться со своим обидчиком, если он возместит им ущерб – в общей сложности больше 60 тыс. руб. Больше всего досталось автомобилю Chrysler, и только на его ремонт уйдет порядка 30 тыс.

По признанию обвиняемого, он намерен взять кредит и обязательно расплатиться с потерпевшими, поскольку в момент совершения преступления был пьяный и "придушенный жабой", что у кого-то такие машины есть, а у него, увы, нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings