"Зелёная" полиция: украинские силовики закупят более 600 Outlander PHEV

Самое интересное, что о таком крупном заказе сообщили не силовые ведомства страны, а японский пресс-офис японского автопроизводителя.

 

В начале лета 2017 года компания Mitsubishi Motors начнёт поставки кроссоверов Outlander PHEV в Украину. Полиция страны получит 635 единиц гибридной модели. Mitsubishi Outlander PHEV, по крайней мере так гласит официальная версия, был выбран с целью соблюдения положений Киотского протокола, касающихся сокращения газов, создающих парниковый эффект.

Прошлым крупным соглашением MMC на поставку "зелёных" транспортных средств был контракт с эстонским правительством в 2011 году, когда японцы отправили в Европу 507 электрокаров i-MiEV.

Продажи Mitsubishi Outlander PHEV стартовали в Японии летом 2015 года. Силовая установка состоит из атмосферного бензинового двигателя объёмом 2.0 литра и пары 60-киловаттных электромоторов на передней и задней осях. Согласно паспортным данным, расход топлива на "сотню" не превышает двух литров (на практике цифра подбирается к девяти литрам).

На фото: салон Mitsubishi Outlander
На фото: салон Mitsubishi Outlander

В России гибридной модификации Outlander не представлено. Кроссовер можно купить с бензиновыми "четвёрками" мощностью 146 и 167 л.с., а также с трёхлитровым V6 мощностью 227 л.с. Система полного привода доступна в комплектации с каждым из двигателей. Цена — от 1 399 000 рублей.

Напомним, в феврале до нашего рынка доберётся обновлённая версия Аутлендера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings