"Земноводная" Aquada перебралась через океан

Эпицентр создания автомобиля-амфибии Aquada, штаб-квартира которого на протяжении 10 лет находилась в Великобритании, переместился в столицу американского автомобилестроения Детройт, что свидетельствует о переходе проекта, на который уже израсходована астрономическая сумма, в завершающую стадию.

 

Если быть точным, то на разработки уникального транспортного средства к настоящему моменту потрачено более $100 млн, и в скором времени автомобиль-амфибия будет-таки построен.

Работу над трехместным концептом перемещают в Америку, чтобы привлечь новые талантливые умы к созданию амфибии, тем более Детройт со своей развитой инфраструктурой существенно облегчит реализацию проекта. Первое творение компании Gibbs Technologies получило имя Aquada и, хотя этот проект все еще в стадии прототипа, в продаже он появится уже в следующем году, сообщает Автоцентр. Продажи новинки начнутся в Северной Америке, а ее цена составит около $85 тыс.

Уникальность автомобиля заключается в его достаточно неплохих скоростных показателях — как на суше, так и по волнам. По земле амфибия будет двигаться со скоростью в 177 км/час, а на воде — 64 км/час.

Так же Gibbs Technologies работает над проектом Quadski, земноводным «вездеходом», который планируется использовать в военных целях.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings