Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

При нынешних темпах реконструкции отечественных автодорог, протяженность которых составляет порядка 1,1 млн км, главному дорожному ведомству страны понадобится 270 лет для приведения уже существующей инфраструктуры в надлежащее состояние. Не говоря о ее развитии.

 

По словам министра экономического развития и торговли РФ Эльвиры Набиуллиной необходимо немедленно менять подход к строительству дорог в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Автодор — наиболее отстающий по всем вопросам бизнеса элемент инфраструктуры, — сказала Э.Набиуллина на заседании Госсовета. — При общей протяженности дорог примерно в 1 млн 100 тыс. км, мы ежегодно реконструируем и строим всего 1800 км, то есть менее 1% общей протяженности".

Как добавила глава МЭРТ, общая потребность реконструкции автодорог составляет 500 тыс. км.

Чтобы изменить ситуацию, Э.Набиуллина предлагает прежде всего "активно привлечь частные компании к строительству, особенно учитывая проявленный с их стороны интерес".

Министр считает, что проблему строительства и реконструкции автодорог невозможно решить без привлечения частного капитала на условиях концессии.

"Заинтересованность у бизнеса есть, и нам нужно найти эффективные механизмы развития такого сотрудничества", — сказала Набиуллина.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings