Железнодорожные светофоры заставят заняться "вуайеризмом"

В нынешнем году светофоры, установленные на железнодорожных переездах, возьмут на себя несвойственную им до сих пор функцию наблюдения за лихачами и водителями-"дальтониками", путающими разрешающий сигнал с запрещающим, что наверняка сократит количество ДТП, связанных с переездом железнодорожных путей и увеличит количество штрафов, выписанных по данным видеофиксации.

 

ГИБДД России начнет в 2009 году выявлять с помощью средств видеофиксации водителей, нарушающих правила на железнодорожных переездах и игнорирующих запрещающий (красный) сигнал светофора, сообщил во вторник замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

Приборы видеофиксации были установлены в июле 2008 года на постах ДПС первоначально в трех субъектах РФ. По данным ГАИ на начало этого года, средства видеофиксации были установлены уже в 17 регионах — в общей сложности около 650 устройств.

По словам В.Кузина, с момента установки видеокомплексов ГИБДД зафиксировало более 500 тыс. административных правонарушений, сообщает РИА Новости. Это, в первую очередь, превышение скоростного режима, поскольку именно данный вид нарушений ПДД прежде всего фиксируют видеосредства.

"Однако, в текущем году мы намерены начать использовать приборы, которые позволяют фиксировать такие правонарушения, как нарушение правил проезда железнодорожного переезда или проезд на запрещающий сигнал светофора", — отметил замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ, выступая на "круглом столе" в Госдуме.

Проезд на красный свет светофора, согласно ПДД, сам по себе предусматривает штраф в размере 700 руб. Неправильное же поведение водителя во время движения через железнодорожный переезд может повлечь за собой более суровое наказание, вплоть до лишения водительских прав.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
17.03.2009 18:54
Антигаид

Дяди из ГИБДД! Вы как всегда правы. Вот только миллионера нового родите: кто первым предложит покрывать номера прозрачным слоем , но делающим невидимыми номера на камерах. В принципе это возможно: надо использовать такие материалы. которые использовали при создании человека-невидимки. Подробности не разглашаю.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings