"Железный конь" останется в прошлом

Заявленные в США новые требования относительно среднего расхода автомобильного топлива, могут привести к масштабным изменениям в мировом автомобилестроении. И тогда любителям использовать расхожую метафору "железный конь", ставшую штампом, будет весьма затруднительно.

 

Автопроизводители прикладывают немало усилий, чтобы снизить и расход горючего, и себестоимость автомобилей. Наиболее простой способ добиться поставленных целей – использовать больше комплектующих, изготовленных из пластика.

Последние исследования ученых показывают, что путем замены металлических комплектующих на пластиковые, их масса может быть уменьшена на 40-50%, пишет Мобиле.SU. Ключевые компоненты, которые могут быть заменены – это детали кузова автомобиля, корпуса литий-ионных батарей, шланги и топливные баки.

Chrysler уже ведет переговоры с несколькими стратегическими поставщиками о разработке новых комплектующих будущей линейки электрических и гибридных автомобилей. Среди поставщиков — производители батарей и группы, которые могут помочь компании в разработке элементов корпуса из композитных материалов. В числе других материалов, которые автопроизводители всерьез изучают, можно упомянуть уретановые пены, изготовленные на основе сои. Их планируется использовать для внутренней отделки салона автомобиля. GM также всерьез рассматривает возможность применения углепластика в серийных автомобилях.

Принятые в США новые требования по среднему расходу горючего окажут серьезное влияние на всю автопромышленность, и в итоге приведут к серьезным изменениям в конструкции автомобилей. Автопроизводители должны рассматривать любую возможность, позволяющую увеличить пробег автомобиля, и один из наиболее дешевых и прибыльных методов достижения поставленной цели – использование большего количество пластика.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings