Женщины обиделись на инструкцию к автомобилям Fiat

Итальянский автопроизводитель вынужден был отозвать руководство по эксплуатации из-за обвинений в сексизме. Некоторые рекомендации, размещенные в буклете, действительно кажутся странными.

 

Конфликт разгорелся в Аргентине, где покупатели автомобилей Fiat обнаружили странную информацию в руководстве пользователя. В частности, в разделе "Второй пилот" говорилось, что если у женщины слишком короткая юбка, ей следует сесть на заднее сиденье, чтобы не отвлекать водителя от дороги. В другой части буклета сообщалось, что дама, желающая стать вторым пилотом, должна, по крайней мере, иметь красивые ноги.

125559680

Видимо, авторы брошюры хотели невинно пошутить, но несколько аргентинских общественных организаций подвергли Fiat жесткой критике. Особенно это касалось активистов по борьбе с насилием. Скандал немедленно разгорелся и в социальных сетях, пользователи которых осудили подобную стратегию продаж, напомнив, что среди владельцев Fiat есть и мужчины, и женщины. Представительство итальянского автопроизводителя принесло свои извинения, заверив, что никто не хотел задеть ничьи чувства.

1a18581a86605985b3ce9d92792c3aef-1260x760

Между тем, ранее компания попала под подозрение в причастности к "дизельному скандалу". Сразу несколько немецких изданий опубликовали информацию о том, что заявленные показатели выброса вредных веществ в атмосферу для дизельных моторов Fiat также могут отличаться от реальных. Речь шла о моделях Fiat 500 X, реализованных на территории Германии. Было замечено, что стандартное тестирование, которое «провалили» автомобили концерна Volkswagen с проблемными дизельными моторами, длится порядка 20 минут, тогда как система контроля выбросов оксида азота на «Фиатах» перестает нормально функционировать примерно после 22-й минуты. По этой причине ранее автомобили итальянской марки были вне подозрений.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings