Жилец брежневского дома утратил свой "перец"

Угоняя бюджетные "Запорожцы", о чем мы сообщали ранее, столичные автоугонщики не забывают и про элитные суперкары. Очередной Porsсhe Cayenne был украден посреди бела дня на одной из центральных автомагистралей российской столицы.

 

Около 17:30 в минувший четверг в милицию обратился владелец Porsсhe Cayenne, который сообщил, что от дома № 26 на Кутузовском преспекте похищена его иномарка. Предполагается, что воры смогли нейтрализовать спутниковую сигнализацию, которой был оборудован внедорожник. Несмотря на то, что в городе был введен план "Перехват", по горячим следам преступников задержать не удалось, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы. Данный Cayenne стал седьмым с начала нынешнего года автомобилем данной марки, угнанным в Москве.

Дом № 26 по Кутузовскому проспекту принадлежит к одному из элитных строений Москвы, долгое время здесь жил генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев.

Последняя кража автомобиля немецкого внедорожника была совершена в центре столицы 24 февраля с Олимпийского проспекта у москвички. Задержать угонщиков и вернуть дорогую иномарку у милиции пока также не получилось, как и в случае с Porsсhe Cayenne, который был угнан 13 февраля вместе с владелицей на 83-м км МКАД. Тогда преступники блокировали иномарку, пересадили хозяйку автомобиля на заднее сидение и вывезли в Подмосковье, где высадили девушку и скрылись на ее кроссовере. Кроме этого, 19 февраля был угнан спортивный внедорожник у продюссера популярной киноленты "Жесть".

По статистике, почти половина всех угонов дорогих "иномарок" совершается с применением физической силы и оружия. В кражах дорогих "иномарок" участвуют, по данным правоохранительных органов, как правило, этнические преступные группы, специализирующихся на угонах "под заказ".

Самым трагичным за последнее время случаем стало нападение в январе 2008 года на известную модель Анну Логинову. Грабители на ходу вытолкнули оказавшую сопротивление девушку из Porsсhe Cayenne, в результате она ударилась об асфальт и погибла.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings