Жительница Берлина устроила автомобилям "ночь длинных ножей"

Более сотни владельцев автомобилей, проживающих в берлинском районе Пренцлауэр Берг, выйдя ранним утром на работу, обнаружили свои машины в ужасающем состоянии. Все, как один, они были исчирканы каким-то острым предметом так, что требовали новой окраски. Как выяснилось позднее, это оказалось делом рук некоей 32-летней дамы, страдающей автофобией.

 

Вооружившись ножом, женщина, без видимой на то причины, расцарапала краску на машинах, припаркованных на нескольких улицах. Благодаря показаниям очевидцев, удалось провести ее задержание, во время которого нарушительница оказала сопротивление полицейским и даже швырнула в них ножом.

Как сообщил представитель полиции, в настоящее время удалось установить факт повреждения краски на 103 автомобилях. Более точное число машин определить пока не удалось, поскольку некоторые автовладельцы заметили царапины на машинах, но сообщили об этом только в последующие дни, передает РИА Новости со ссылкой на немецкую Die Welt. Полиция пока воздерживается от дальнейших комментариев.

Как сообщил, в свою очередь, эксперт страховой фирмы Wuerttembergische Versicherung, страховые компании возместят владельцам машин ущерб только в том случае, если автомобиль был застрахован по системе КАСКО. В других случаях хозяева авто получат только ту часть суммы, которая предусмотрена по страховым договорам в качестве участия страхователя в возмещении убытков. В случае же, если машина была застрахована по системе аналогичной отечественной "автогражданке", страховщики ущерб владельцам поврежденных машин не возместят.

Судя по всему, нарушительница спокойствия берлинцев страдает редким заболеванием - автофобией, то есть - неприязнью к автомобилям. Во всяком случае, так полагают полицейские, доставившие связанную женщину в психиатрический диспансер для проведения экспертизы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы