Живописцы, окуните "бэхи" в краску!

Специальный проект  баварского автоконцерна BMW — Art Car Project, стартовавший более трех десятилетий назад при  поддержке таких знаменитых художников, как Энди Уорхол и другие, не менее известные мастера кисти, продолжает развиваться, о чем наглядно свидетельствует новая экспозиция, открывающаяся в середине будущей недели в Нью-Йорке.

 

Художник Робин Род (Robin Rhode) использовал новый BMW Z4 Roadster 2009 года в качестве кисти для создания картины, ставшей одной из его знаменитейших работ.

С вышки, возвышавшейся на тридцать футов над холстом, растянутым на полу, Робин Род направлял движение автомобиля, оборудованого распылителями со специальной краской, находящимися за колесами. Он использовал пульт дистанционного управления, чтобы контролировать работу распылителей: включать или отключать их. На создание оригинального произведения искусства ушло 12 часов. Все это время режиссер Джейк Скотт (Jake Scott) фиксировал происходящее на камеры под 45-ю разными углами.


На выставке "автомобильной" картины будет показан как фильм, так и само "орудие" художника -  BMW Z4 Roadster, сообщает Финам.RU со ссылкой на официальный пресс-релиз компании. Она состоится с 25 марта по 6 апреля в Vanderbilt Hall в Grand Central Terminal (Нью-Йорк).

Выставка пройдет в рамках BMW Art Car Project, специального проекта BMW, существующего на протяжении более 30 лет. Известные люди искусства, такие, как скульптор Александер Колдер, художник Фрэнк Стелла, художник Энди Уорхол, использовали в качестве полотен 16 разных автомобилей BMW.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings