Журналисты выяснили примерную цену Honda Civic Type R

  К лету следующего года "Хонда" начнет реализацию на рынке нового поколения спортивного хэтчбека Civic Type R. "Заряженный" автомобиль обещает стать одним из наиболее ярких и мощных представителей своего класса.
 

Мировая премьера нового поколения Honda Civic Type R состоится в марте следующего года на международном мотор-шоу в Женеве. По части дизайна экстерьера и интерьера автомобиль будет иметь незначительные отличия от представленного в Париже концепта Honda Civic Type R. Это означает, что машина сохранит широкий аэродинамический обвес, огромное антикрыло и массивный диффузор с четырьмя патрубками выхлопной системы.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg

На фото: концепт Honda Civic Type R.



Внешне спортивный вариант "Цивика" можно будет вычислить также по легкосплавным дискам с низкопрофильной резиной, красным суппортам и светодиодным головным фарам, которые были продемонстрированы на базе одноименного шоу-кара. В салоне Honda Civic Type R появятся спортивные кресла-ковши с комбинированной обивкой, накладки из нержавеющей стали на педали, декоративные вставки из карбона и алюминия, красная строчка и логотипы Type R.


2015-Peugeot-508-8[2].jpg

На фото: концепт Honda Civic Type R.



Под капотом Honda Civic Type R разместится новая турбированная "четверка" объемом 2.0 литра. Ранее компания заявляла, что двигатель японского хот-хэтча развивает не менее 280 л.с. Западные журналисты называют точную цифру — 300 "лошадей". Двигатель, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, менее чем за 6 с. ускоряет модель до первой "сотни", пишет Autoexpress. Максимальная скорость Honda Civic Type R ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

2015-Peugeot-508-2.jpg

На фото: концепт Honda Civic Type R.

В список штатного оснащения машины войдут новая адаптивная система амортизации, за доли секунды меняющая уровень демпфирования в зависимости от дорожных условий, а также система под названием +R, при активации которой улучшится отклик мотора на нажатие педали газа, поменяются настройки усилителя рулевого управления, а подвеска Adaptive Damper System будет переведена в спортивный режим.

В Европе ориентировочная стоимость конкурента Volkswagen Golf R составит €38 000. О перспективах появления Civic Type R в России пока ничего не сообщается. Стандартный вариант "Цивика" в нашей стране с 1.8-литровым бензиновым мотором мощностью 141 л.с. и автоматической коробкой передач можно купить за 929 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings