ЗИЛ отдастся китайцам

Мощности автозавода им.Лихачева в скором времени будут трудиться на автопром Поднебесной — московские власти намерены организовать здесь производство китайских "машин высокой грузоподъемности".

 

Кроме того, чиновники планируют распространить на весь город опыт создания особых экономических зон технико-внедренческого типа, аналогичных зеленоградской. Об этом сообщает GZT.RU со сылкой руководителя столичного департамента науки и промышленной политики Евгения Пантелеева.

В ходе ежегодной традиционной встречи зарубежных торговых представителей с активом Московской торгово-промышленной палаты Пантелеев заявил, что в ближайшие 3-4 года на базе ведущих научных центров города будут созданы 7-8 подобных зон и территорий инновационного развития. "Здесь мы хотим создать особые условия для разработок в сфере точного машиностроения, турбостроения, использования микроэлектроники в гражданских целях", — сказал Пантелеев.

Он пригласил зарубежных бизнесменов к сотрудничеству в области нанотехнологий в особой экономической зоне "Алабушево" в Зеленограде. По его словам, сейчас там полным ходом идет работа по созданию инфраструктуры — технической, жилищной, транспортной, проводится набор резидентов. В свою очередь, президент МТПП Леонид Говоров сообщил, что в Баварии будет реализован проект создания первого за рубежом московского делового центра. Инвесторами этого проекта станут МТПП и предприятия малого и среднего бизнеса столицы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings