Zotye планирует догнать сначала Lifan, а затем и корейские бренды

Как сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту Kolesa.ru заместитель генерального директора «Зоти Мотор Рус» Александр Гнездюк, в качестве стратегической цели компания ставит задачу выйти на уровень, позволяющий конкурировать с корейскими марками, но пока более актуальна конкуренция с другими китайскими автомобилями.

 

«Стратегически все китайские бренды нацелены на конкуренцию с корейскими, — утверждает Александр Гнездюк. — Но это оценка не рыночной, а скорее ментальной ситуации». В практическом же плане компания конкурирует с другими кроссоверами китайских производителей. «Все китайские бренды конкурируют между собой, причем по определению, поскольку наши автомобили стоят рядом в одних и тех же дилерских центрах», — отмечает заместитель генерального директора «Зоти Мотор Рус».

Из всех производителей Александр Гнездюк выделил Lifan и Geely. «У Lifan, на мой взгляд, блестяще построена дистрибуция, и поэтому Lifan — лидер, — заметил заместитель генерального директора «Зоти Мотор Рус». — Примерно то же самое можно сказать и о Geely. У них есть свои сложности: белорусский завод, который только-только строится и пока имеет ограничения по объему производства, но я думаю, что Geely будет продаваться вполне на уровне Lifan. Пока что мы с ними не конкуренты, потому что отстаем по времени. Но мы обязательно догоним».

Руководитель российского представительства Zotye признает, что в настоящее время марка не может конкурировать с европейскими брендами ни по цене, ни по качеству. Вместе с тем он считает, что все еще впереди. «Zotye имеет тенденцию запускать супермодерн, и движение идет, в том числе, и в этом направлении, — заявляет Александр Гнездюк. — У нас уже есть RND-центр в Италии, используется европейская школа, привлекаются люди, которые работали на автомобильные бренды в Европе. Понятно, что нужно быстро догонять существующий автопром».

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что Zotye планирует освоить рынки Таможенного союза. Также выяснилось, какие автомобили китайская компания привезет на российский рынок в следующем году. О других планах Zotye в России читайте в эксклюзивном интервью, которое заместитель генерального директора «Зоти Мотор Рус» Александр Гнездюк дал онлайн-журналу «Колёса.ру».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings