Звенигородка приближается к превращению в "бессветофорку"

А когда это произойдет — доехать на автомобиле за 10-15 минут от МКАД до Садового кольца станет вполне реально. Пока же вот-вот будет сдана в эксплуатацию одна из трех эстакад будущей бессветофорной трассы.

 

Строительство первой из трех эстакад на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения в рамках возведения Звенигородского проспекта завершилось, в ближайшие дни рабочие заасфальтируют новую дорогу и сдадут ее в эксплуатацию.

По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александра Левченко, всего на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения будет построено три эстакады, сообщает РИА Новости. До 25 декабря планируется завершить работы по устройству участка второй эстакады.

Как отметил чиновник, на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного ополчения также практически завершено строительство Северной рампы тоннеля. Южную рампу планируется соединить с его центральной частью до 28 декабря. До конца года строителям предстоит также удлинить пешеходный переход на улице Народного ополчения в сторону 3-го Силикатного проезда.

Напомним, что ранее Левченко заявлял, что с открытием Звенигородского проспекта город получит практически бессветофорную трассу, позволяющую за 10-15 минут доехать на автомобиле от МКАД до Садового кольца.

Первый участок Звенигородского проспекта — от проспекта Маршала Жукова до МКАДа — был введен в строй в конце 2007 года. Этот участок включает в себя два уникальных объекта — первый в Москве вантово-пилонный мост, получивший название Живописный, и Северо-Западные тоннели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings