От создателей плееров: тест регистраторов Ritmix AVR-830G и AVR-675

Компанию Ritmix в нашей стране знают и помнят отлично – она стояла у истоков «цифровизации» музыки, сделав MP3-плеер по-настоящему массовым и доступным гаджетом задолго до эпохи распространения «айподов» и смартфонов. Старый добрый бренд жив-здоров и по сей день, благополучно расширив ассортимент в сферу автомобильных гаджетов, с которыми мы и решили познакомиться.

 

Ritmix AVR-830G

Ritmix AVR-830G – это классический видеорегистратор с высококачественным многолинзовым объективом с просветленными стеклами, крупным трехдюймовым дисплеем и HDMI-видеовыходом. Устройство построено на процессоре среднего класса AIT 8328, поддерживает запись Full HD 1080p/30fps, имеет качественный объектив со светосилой f1.8.

В гаджете имеется встроенный GPS-приемник, с помощью которого водитель получает оповещения о стационарных камерах, в том числе и не излучающих – фотокамерах контроля полосы движения, контроля проезда светофоров, контроля средней скорости на участке движения «Автодория». Помимо сообщений о радарах, с помощью GPS-приемника на видеоряд накладываются координаты, а также пишется лог маршрута – благодаря идущей в комплекте программе впоследствии можно посмотреть видео, синхронизировав его с Гугл-картами.

Из дополнительных интересных возможностей в AVR-830G есть функции, предупреждающие об отклонении автомобиля от движения по разметке (Line Departure Warning System) и об опасном изменении дистанции до автомобиля перед вами (Front Collision Warning System).

видеорегистратор Ritmix

В комплектацию AVR-830G входят целых два держателя – один с самоклеящейся подошвой на основе скотча 3M для установки в основной автомобиль, и второй – на присоске. С ним регистратор можно при необходимости переставить в другую свою машину или одолжить друзьям. Кстати, в штекере шнура питания имеется USB-гнездо для питания дополнительных гаджетов, удобное, если гнездо прикуривателя в машине одно. Правда, на большой ток от него рассчитывать не приходится – параллельно с регистратором его хватит только для поддержания заряда небольшого смартфона.

видеорегистратор Ritmix

Меню устройства – простого списочного типа, последовательное, хорошо русифицированное, ориентироваться в нем совсем не сложно. Клавиш управления – четыре, все они находятся на нижней грани корпуса устройства, а на дисплее отображаются их символы.

видеорегистратор Ritmix

Прибор крупный, но при монтаже под зеркало обзору не мешает. Зато на большом дисплее всегда можно провести экспресс-просмотр снятого материала.

видеорегистратор Ritmix

Ritmix AVR-675

Ritmix AVR-675 – это гаджет более современного формата, в котором роль дисплея выполняет ваш смартфон с мобильным приложением RitmixCam, связанный с регистратором посредством Wi-Fi. Построено устройство на процессоре среднего класса Novatek NT96655, поддерживает, как и предыдущая модель, запись в формате Full HD 1080p/30fps, но объектив имеет чуть попроще, со светосилой f2.0.

Главное его достоинство - возможность без проводов и «жонглирования» флэшками скопировать отснятые видеофайлы в память телефона или планшета «по воздуху», а также удобно и быстро сохранить их удаленно, отправив в социальные сети, мессенджеры или на YouTube. При этом смартфон совершенно необязательно держать включенным постоянно – он используется в основном для первичной ориентации камеры регистратора и для настроек, которые обычно делаются раз и навсегда.

видеорегистратор Ritmix

Держатель AVR-675 представляет собой простой пластиковый «блинчик», который крепится к лобовому стеклу на двусторонний скотч 3M. В ответной части фиксатора находится механизм наклона вправо-влево, а регулировку по вертикали обеспечивает поворотная камера. Это наиболее жесткий вариант фиксации из существующих, полностью исключающий вибрации регистратора в кронштейне.

видеорегистратор Ritmix

На корпусе гаджета нет иных клавиш, кроме единственной кнопки включения. Все управление настройками, просмотр видео, его скачивание и экспорт через мобильную сеть на облачные видеохостинги при необходимости осуществляется со смартфона.

видеорегистратор Ritmix
видеорегистратор Ritmix

Единственным органом индикации является двухцветный светодиод. Голубой сегмент показывает активность Wi-Fi модуля, а мигающий красный – идущую видеозапись.

видеорегистратор Ritmix

Видеосъемка

Несмотря на отсутствие поддержки модных разрешений типа «ультра эйч-ди», качество съемки обоих устройств в формате Full HD оказалось вполне достойным. За счет лучшего просветления линз AVR-830G меньше страдает от контрового света, зато у AVR-675 несколько сочнее кажутся цвета картинки. Оба регистратора хорошо справляются с фиксацией номеров попутных и встречных машин - с поправкой на освещенность и скорость, разумеется. У AVR-830G заявлен расширенный динамический диапазон съёмки WDR (Wide Dynamic Range), позволяющий оптимизировать экспозицию, у AVR-675 этот режим также имеется, но называется более привычной для фотографов аббревиатурой HDR - High Dynamic Range. Плюс стоит отметить высокочувствительные микрофоны обоих устройств – звук пишется четко и громко.

Ritmix AVR-830G

Ritmix AVR-675

«Помощники водителя»

Продвинутые регистраторы сегодня включают в себя функции, свойственные автомобилям классов "бизнес" и "премиум" – например, контроль движения по полосе и соблюдения дистанции. Программное обеспечение камеры отслеживает видеопоток и подает сигналы водителю, если его уводит в сторону или если происходит опасное сближение с попутной машиной. Безусловно, эти функции в регистраторах второстепенны и производителем предлагаются лишь в виде приятного бонуса – однако с каждым новым поколением гаджетов эффективность таких электронных помощников возрастает и приближается к аналогичным штатным автомобильным опциям.

В Ritmix AVR-830G имеется функция предупреждения об отклонении автомобиля от движения по разметке Line Departure Warning System и функция предупреждения об опасном изменении дистанции до впереди идущего автомобиля - Front Collision Warning System. Надо сказать, что пару лет назад эти сервисы в видеорегистраторах работали из рук вон плохо, однако прогресс не стоит на месте! Да, предупреждение об отклонении автомобиля от движения по полосе по-прежнему работает только в случае безупречной разметки - когда же она полустерта, что случается на российских шоссе повсеместно, вычислительных мощностей процессора гаджета не хватает для того, чтобы считать редкие белые обрывки разметкой. Но вот предупреждение об опасном сближении с попутной машиной впереди в AVR- 830G работает очень даже неплохо, оповещая водителя картинкой на экране и голосовым предупреждением – жаль, что только на английском языке.

видеорегистратор Ritmix

Редакция благодарит ritmixrussia.ru за предоставленные на тест устройства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
21.06.2018 12:03
Сергей Никонов

о! Узнал родной Ногинск! )))


27.06.2018 13:56
artem.zorin.art@mail.ru

Нормальный видеорегистратор!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы