Acura намекнула на следующий TLX и возрождение Type S одной новинкой

Принадлежащий японской компании Honda бренд Acura опубликовал видеотизер новой модели. Премьера состоится через пару недель.

 

На выставке Monterey Car Week, которая в конце следующей недели откроется в Калифорнии, японская премиальная марка покажет концепт Type S. Премьера состоится 15 августа. Напомним, такую приставку носили «заряженные» версии моделей Acura, которые продавались на североамериканском рынке. Их отличие от обычных моделей – более агрессивный экстерьер.

Так, с 2001 по 2003 года в США можно было купить CL в версии Type S, с 2002 по 2006 продавали «горячие» версии RSX, с 2002 по 2003 годы, а также в 2007-2008 годах – спортивные исполнения TL. Последнюю модель впоследствии сменил TLX.

В преддверии премьеры Acura решила подразнить зрителей с помощью 8-секундного тизера концепта. Судя по видео, компания готовится представить четырёхдверный седан с короткими передним и задним свесами. Также компания показала и фото-тизер, на котором запечатлена часть кормы новинки с задними фонарями, бампером, патрубками выхлопной системы и шильдиком Type S.

Тизер прототипа Type S

Между тем ранее в сети появились изображения седана Acura. Предполагается, что это новый TLX. При этом модель, показанная в видеотизере, похожа на ту машину. Вероятно, новый концепт представляет собой TLX нового поколения в версии Type S.

Изображение нового седана Acura TLX

По неофициальным данным, такой седан оснастят новой «турбошестёркой», отдача пока неизвестна. Актуальная версия оснащается моторами объёмом 2,4 и 3,5 л мощностью 209 и 294 л.с. соответственно. Можно предположить, что отдача двигателя новопоколенной «четырёхдверки» в версии Type S ощутимо превысит 300 л.с.; также у автомобиля будут иные настройки подвески и усиленные тормоза.

На фото: актуальная верcия Acura TLX

Ожидается, что серийный автомобиль, созданный на базе показанного в тизере прототипа, получит фирменную систему полного привода SH-AWD (Super-Handling All-Wheel-Drive) с возможностью изменения вектора тяги.

Acura TLX Type S скорее всего не выберется за пределы североамериканского авторынка. Модели Acura в США пользуются устойчивым спросом: за первую половину 2019 года было продано 73 767 машин марки, что на 1,5% выше, чем годом ранее. Однако продажи TLX за полгода заметно упали: на них пришлось 13 172 шт., что на 22% меньше, чем за январь-июнь 2018-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы