Американский суперкар побил рекорд скорости Bugatti Veyron

Североамериканский гиперкар Hennessey Venom GT установил новый рекорд максимальной скорости для серийных автомобилей, однако в Книгу рекордов Гиннесса машина не попала. 

 

Во время заезда по взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди двухдверная модель Hennessey Venom GT развила скорость 435,31 км/ч, превысив установленное в 2010 году достижение Bugatti Veyron Super Sport на 4,24 км/ч. Примечательно, что в официальной регистрации  результата Hennessey Venom GT для Книги рекордов Гиннесса было отказано. По правилам издания, автомобиль для установления рекорда, который мог бы быть занесен в  сборник, должен был проехать по трассе в двух направлениях (для вычисления средней скорости), но компания Hennessey получила от руководства Космического центра Кеннеди разрешение проехать по взлетно-посадочной полосе лишь в одну сторону.

Hennessey Venom GT, построенный на базе британского спорткара Lotus Elise, оснащается 6,2-литровым двигателем LS9. Мотор V8 доступен в трех вариантах мощности — 810, 1 014 и 1 244 л.с. Самая мощная модификация модели с места до 96 км/час ускоряется за 2,4 с., отметку 160 км/час автомобиль проходит за 5,3 с.

Стоимость суперкара Hennessey Venom GT на североамериканском рынке составляет $1 200 000.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings