Автопром не может, а граждане хотят

Отечественные автопроизводители уже не способны удовлетворить лавиноподобный рост динамики российского авторынка. Единственным выходом из создавшегося положения является привлечение средств зарубежных инвесторов, что реанимирует находящуюся в состоянии глубочайшего кризиса отрасль.

 

Объем инвестиций иностранных автопроизводителей в рамках соглашения по промышленной сборке к 2012 году составит 4,2 млрд долл. Об этом заявил на конференции по развитию автомобильной промышленности заместитель директора департамента промышленности Минпромэнерго Виктор Семенов.

По его словам, на данный момент уже заключено 22 инвестиционных соглашений по режиму промышленной сборки. Согласно договоренностям, автоконцерны к 2012 году будут производить более 1,4 млн автомобилей ежегодно и создадут порядка 45 тысяч рабочих мест, сообщает ПРАЙМ-ТАСС .

Он напомнил, что динамика роста рынка автомобилей в РФ составляет 20-25% в год, и отечественные автопроизводители уже не справляются с потребностями, поэтому режим промсборки является одним из выходов в сложившейся ситуации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings