Беспилотные такси могут начать ездить по дорогам Москвы

Стало известно о соответствующих переговорах с автопроизводителями, которые начало вести руководство Яндекс.Такси.

 

О том, что в столице может появиться беспилотное такси с технологией интеллектуального распределения заказов, сообщает m24 со ссылкой на руководителя PR-проектов сервиса «Яндекс.Такси» Элину Ставискую. В свою очередь в Московской городской думе отметили, что такой транспорт на дороге потребует изменений в правила дорожного движения, а также организации специальных выделенных полос.

CF056954_2 copy

«Яндекс.Такси ведёт переговоры с автопроизводителями по поводу беспилотного такси, о начале тестирования этой технологии. Мы видим огромный потенциал в совмещении беспилотных авто и технологий интеллектуального распределения заказов: с учётом дорожной ситуации и специальных пожеланий пользователей», – пояснила Элина Ставиская.

Известно, что на данный момент компания подписала соглашение о сотрудничестве с КАМАЗом, в рамках которого планируется разработать систему полуавтономного управления автомобилем, основанную на комплексе технологий искусственного интеллекта (компьютерное зрение, машинное обучение, речевые технологии). Будет создана также система помощи водителю, которая способна удерживать машину в полосе, инициировать экстренное торможение, контролировать степень усталости автомобилиста.

На фото: прототип беспилотного КАМАЗа на тестах
На фото: прототип беспилотного КАМАЗа на тестах

Напомним, ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что сервис такси Uber начал тестировать беспилотные автомобили в Питтсбурге (США). «Услуга беспилотного такси в Питтсбурге ничем не отличается от обычного сервиса. Единственная особенность – на момент тестирования в машине присутствует специалист, который обеспечивает контроль. Мы хотели бы сначала это обкатать, прежде чем использовать в полном масштабе. Очень много отзывов пользователей, что им нравится, очень много видео. Никаких накладок, внештатных ситуаций на сегодняшний момент не было», – комментирует официальный представитель Uber в России Евгения Шипова.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
20.09.2016 08:56
Игорь

Чур меня


20.09.2016 10:11
fernan-64@mail.ru

Неплохо бы для начала разобраться с БЕЗмозглыми водителями, а уж потом думать о БЕСпилотных авто.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы