BMW готовит "зеленый" суперкар

Руководство баварского концерна BMW всерьез рассматривает вопрос о создании нового "зеленого" суперкара, который станет конкурировать с Audi R8 и Mercedes SLC.

 

Предполагается, что автомобиль будет построен на новой платформе, сочетая в себе все самые передовые технологии концерна BMW. "Зеленый" суперкар, которому присвоили индекс M1, станет комплектоваться новым трехлитровым двигателем с двойным турбонаддувом и системой прямого впрыска топлива, вместо "прожорливых" моторов V8 и V10. В помощь бензиновой силовой установке предусматривается установка электромотора.

Автомобиль оснастят технологиями, снижающими расход топлива во время поездки, например, системой "стоп-старт", которая заглушает двигатель модели во время стоянки в пробках или на светофорах, и системой KERS. Ожидается, что BMW M1 будет расходовать столько же топлива, сколько и седан 5-й серии, а выброс вредных веществ в атмосферу не превысит 150 г/км.

По данным портала WCF, новый "зеленый" суперкар выполнят в единой стилистике с концептом M1 Homage. Сроки выпуска автомобиля намечены на 2012 год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings