BMW и FCA ищут партнёра для разработки систем автономного вождения

Похоже, что даже крупным игрокам на автомобильном рынке сложно развивать автономные технологии. Сегодня стало известно о том, что BMW Group и Fiat Chrysler Automobiles ищут ещё одного партнёра, который бы присоединился к уже существующим разработкам.

 

Как сообщает портал Automotive News концерны намереваются найти третьего автопроизводителя для расширения альянса уже до конца текущего года, и уже сейчас у BMW и FCA есть некоторые кандидаты, о чём зарубежным коллегам рассказал Элмар Фрикенштейн – вице-президент отдела по развитию автономных технологий BMW Group.

По его словам, BMW собирается представить полноценную систему автономного вождения iNEXT, которой будут оснащаться электрические автомобили марки с 2021 года, и именно этим объясняется необходимость расширения партнёрства.

Руководитель также подчеркнул, что разработка систем автономного вождения даётся сложно всем, и на начальном этапе такая коллаборация просто необходима.

Система автономного вождения BMW iNEXT будет соответствовать третьему уровню автономности. Это значит, что она будет совершеннее нынешних систем, и водитель в большинстве времени проведённого за рулём не будет принимать участия в управлении автомобилем.

Примечательно что Элмар Фрикенштейн также выразил уверенность, что к 2021 году ни один из автопроизводителей не достигнет четвёртого уровня автономного вождения, когда участие водителя в процессе управления автомобилем будет минимальным.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Путину показали в Яндексе российский «беспилотник».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings