Британцам напомнят о принцессе Диане

Британская общественная организация RoadPeace в десятый раз стала инициатором акции национального масштаба, какими в России занимается по долгу службы Госавтоинспекция, открыв месячник безопасности на дорогах Соединенного Королевства, посвященный памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

 

RoadPeace занимается оказанием психологической помощи пострадавшим в ДТП и их родственникам, а также устраивает общественные кампании за усиление безопасности на дорогах и борьбу с "лихачеством", которое часто приводит к трагедиям.

По данным RoadPeace, ежегодно на дорогах Великобритании погибают и получают серьезные увечья около 30 тысяч человек, сообщают РИА Новости.

Месячник также посвящен памяти двух женщин — Бриджет Дрисколл, которая считается первой жертвой ДТП в Великобритании, и принцессы Уэльской Дианы, разбившейся на машине в туннеле под парижским мостом Альма вместе со своим возлюбленным Доди аль-Файедом.

Обе женщины погибли в августе. Бриджет Дрисколл стала жертвой ДТП 17 августа 1896 года близ знаменитого лондонского стеклянного дворца Кристалл-палас. Женщина, которую сбил автомобиль, скончалась, а длившийся шесть месяцев суд оправдал водителя, вынеся вердикт "несчастный случай".

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года. Французское расследование не выявило подозрительных обстоятельств в гибели Дианы и ее возлюбленного.

Под руководством экс-главы Скотланд-Ярда лорда Джона Стивенса в 2004-2006 году было проведено повторное расследование происшествия, вывод которого гласил, что смерть пассажиров автомобиля наступила в результате "несчастного случая".

С октября 2007 по апрель 2008 года лондонский Королевский суд проводил слушания по делу о гибели принцессы и ее друга. По итогам шестимесячных слушаний присяжные вынесли вердикт, признающий, что причиной гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в автоаварии в Париже стали противозаконные действия преследовавших машину фотографов-папарацци и водителя "Мерседеса" Анри Поля, также погибшего в результате аварии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings