Chery заМАЗалась на сборку авто в Белоруссии

В Минске прошли переговоры между руководством китайской автомобилестроительной компании Chery и дирекцией МАЗа. Их итогом станет совместный бизнес-план по созданию в Белоруссии производства, предполагающего полномасштабный цикл сборки продукции китайской марки, которая появится также и на российском рынке.

 

Бизнес-план проекта создания завода по производству легковых автомобилей предполагается подготовить к апрелю. Делегацию Chery возглавлял первый вице-президент компании Жу Бирэн, что свидетельствует о серьезности намерений китайской стороны.

Во время переговоров, в которых участвовали первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и топ-менеджмент Минского автозавода, участники обсуждали полномасштабное производство, включая штамповку, сварку и окраску, сообщает Телеграф со ссылкой на Сергея Вариводу, директора компании "Китайские автомобили", которая является официальным импортером Chery и официальным дистрибьютором Great Wall в Беларуси.

Объем инвестиций, объем производства и форма сотрудничества на переговорах не обсуждались. Однако, по словам Сергея Вариводы, китайская сторона готова инвестировать в строительство завода полного цикла в Беларуси, так как Chery получила в декабре целевой кредит China Eximbank на $1,5 млрд на развитие экспортных проектов.

Продукция предприятия будет реализоваться не только в Беларуси, но и в России, где после прекращения сотрудничества с калининградским "Автотором", а также на фоне кризиса позиции Chery существенно ухудшились.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings