Дизельный Cayenne для шутки стоит дорого

Компания Porsche официально подтвердила, что выпуск дизельной версии популярного спорткара Cayenne, дебютный показ которого состоится весной будущего года в Швейцарии, вовсе не шутка, объявив о начале производства новинки, и даже определив ее цену.

 

Как заявили в компании, производство дизельного варианта Cayenne обусловлено стремительно растущими ценами на бензин, а также ужесточением экологических норм в Европе.

Что касается агрегата под капотом внедорожника, то вариантов, какими характеристиками его наделят, было высказано уже несколько, сообщает Newsru со ссылкой на Top Speed. Последний и, вероятно, наиболее верный – это 240-сильный дизель V6 от Audi. Правда, точно пока еще неизвестно, какой именно мотор установят на дизельный Porsche Cayenne.

Ранее звучала информация о том, что немцы сделают дизельный "движок" 3,2-литровым 300-сильным. Также эксперты полагают, что на новый Cayenne установят 10-цилиндровый V-образный мотор объемом 5.0 л мощностью 310 л.с. от модели Volkswagen Touareg.

Предполагается, что объем продаж дизельных авто будет примерно 15 тыс. единиц в год. Ориентировочная стоимость нового Cayenne составит порядка ?55 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings