Элитный рабочий: новый Land Rover Defender превратился в фургон

Марка Land Rover анонсировала коммерческую версию Hard Top внедорожника Defender последнего поколения с несущим кузовом. Фургон будет предлагаться с коротким трёхдверным или стандартным пятидверным кузовом, но посадочных мест в любом случае не более трёх.

 

Грузовая модель Hard Top периодически появляется в линейке Land Rover с середины прошлого века, и, помнится, в «сытые нулевые» века 21-го «голый» Defender-фургон можно было купить в России по цене щедро оснащённого тюнерами «уазика». Эти времена безвозвратно ушли, и современный Defender – это полноценная премиальная модель, напичканная новейшей электроникой, так что несмотря на все известные в привязке к коммерческой модели упрощения, дешёвым новый Hard Top никак не назовёшь – цены в Великобритании будут начинаться с отметки 35 500 фунтов стерлингов без налогов (примерно 3,1 млн рублей в переводе по текущему курсу).

Упрощений, в сущности, не так уж много: глухие стенки багажного отделения, штампованные колёса, «выпотрошенная» часть салона за водителем и передним пассажиров. Пассажиров, кстати, может быть два – в виде опции будет предложено центральное складное переднее кресло.

Все прочие технические и эстетические добродетели новейшего «Дефа» на коммерческой версии сохранены: тут вам и интеллектуальная система управления полным приводом Terrain Response 2, и пневмоподвеска за доплату на пятидверной версии 110, и обновляемое «по воздуху» программное обеспечение, и новейшая мультимедийная система с Apple CarPlay и Android Auto, и всевозможные электронные помощники, в том числе для маневрирования с прицепом, максимальная допустимая масса которого составляет 3500 кг. Более подробно об исходном «железе» можно почитать в нашем отдельном большом материале, сделанном по факту презентации внедорожника нового поколения в сентябре прошлого года.

Детальная информация об новых фургончиках Land Rover появится ближе к старту продаж, который состоится до конца текущего года.

Что до пикапа с индексом 130на базе нового Дефендера, то его, скорее всего, не будет, хотя на рендерах нашего художника Никиты Чуйко такую машину посмотреть можно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings