Горожане Москвы станут "гаражанами" не сегодня и не завтра

Представленная столичному мэру программа строительства так называемых "народных" гаражей вызвала недовольство главы московской администрации своими темпами, которые более чем вчетверо отстают от насущных потребностей жителей мегаполиса, и была отправлена им на доработку.

 

Москве не хватает 1,7 млн машиномест в гаражах, а также перехватывающих паркингов, тогда как за 3 года планируется создать в 4,3 раза меньше машиномест. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства.

В соответствии с рассматриваемой сегодня программой за 3 года предлагается построить только 395 тыс. машиномест.

"Москвичи не поймут власть, которая около 15 лет будет решать вопрос по строительству гаражей", — сказал Лужков, комментируя проект программы строительства гаражей-стоянок в Москве на 2008-2010 годы.

По его мнению, в связи с этим представленную программу надо радикально переработать. Лужков привел данные Мосгорэкспертизы, согласно которым в 2006 году в это ведомство поступило только три проекта по строительству "народных гаражей", в 2007 году — четыре проекта, а также два проекта по возведению перехватывающих парковок.

"Мосгорэкспертиза является последней инстанцией, после разрешения которой начинается строительство. И по этим данным мы можем судить о том, насколько продвигается гаражное строительство у нас. Это индикатор не развития, а стагнации в строительстве гаражей", — сказал мэр.

Он добавил, что нормативы строительства гаражей, установленные в Москве еще в 1991 году, являются устаревшими, и предложил разработать типовые проекты строительства гаражей, как это было с возведением детских садов и школ.

По словам Лужкова, в Москве следует возводить как можно больше многоэтажных паркингов, строить гаражи вдоль Четвертого транспортного кольца.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings