Киевские автоугонщики пользуются сканерами, купленными в Интернете

В столице Украины задержана группа угонщиков дорогостоящих иномарок, использовавшая высокотехнологичное оборудование, которое свободно продавалось в виртуальных магазинах, принадлежащих российским гражданам. С его помощью угнать премиального "японца" было проще, чем расколоть орех.

 

Именно участники банды угнали за один вечер в начале июля три Lexus, каждый стоимостью около $70 тыc. Все кражи произошли в Печерском районе Киева.

Правоохранители пока не смогли найти угнанные машины, зато точно выяснили, как злоумышленники проникли внутрь автомобилей. По словам первого замначальника Печерского райотдела милиции Александра Жарикова, иномарки "увели" с помощью сканирующего устройства — частотного электронного прибора, напоминающего обычный брелок, который перехватывает электронный сигнал, когда водитель закрывает авто.

Работает прибор в радиусе 100 м. Перехваченную информацию уже через мгновение использовали, чтобы открыть и угнать машину. По мнению замначальника милиции, пропавшие иномарки, скорее всего, не были разобраны на запчасти, так как это очень престижные машины — их могли просто перепродать в Россию.

Пресс-офицер Печерского райуправления милиции Юлия Мусташ рассказала, что для кражи авто требовались считанные секунды, сообщает Newsru. Одна из машин была угнана от стен диппредставительства одной из европейских стран, оснащенного камерами наблюдения. Ни одна из них не успела зафиксировать достаточно информации, чтобы сразу найти и задержать воров.

Впервые правоохранители воочую "познакомились" с устройством в конце июля. На Васильковской воры вскрыли двери иномарки, припаркованной возле супермаркета. Бандиты перехватили сигнал, когда водитель закрывал авто. Один из воров отправился наблюдать в супермаркет за передвижением владельца машины, остальные же участники шайки были задержаны милицией в момент проникновения в иномарку.

"Сами воры признались, что купили этот брелок в России. Причём сконструировали его мастера в кустарных условиях. Злоумышленники выложили за него 3-4 тысячи долларов", — сообщил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings