Китайский кроссовер Kia KX3 может появиться и в других странах

Компания Киа планирует расширить географию продаж своего компактного «паркетника», созданного изначально только для Китая.

 

Продажи кроссовера Kia KX3 могут стартовать в Бразилии, сообщает портал Noticias Automotivas. По информации издания, окончательное решение Киа примет после премьеры модели на мотор-шоу в Сан-Пауло, которое откроется в ноябре текущего года. Поступит ли автомобиль в салоны бразильских дилеров – зависит от того, как новинку примет местная публика.

киа (3).jpg

Kia KX3. Фото: autohome.com.cn



Если кроссовер соберет положительные отзывы, то его производство могут наладить на новом заводе Kia в Мексике, откуда он и будет поставляться на бразильский рынок.

Вседорожник Kia KX3 дебютировал в прошлом году, он разработан специально для Китая. Модель построена на той же платформе, что и Hyundai ix25. Напомним, кросс Хёндэ в России появится под именем Creta. Длина KX3 равна 4 270 мм, ширина – 1 780 мм, высота – 1 630 мм, размер колесной базы составляет 2 590 мм.


киа (6).jpg



В Поднебесной кроссовер Kia можно купить с тремя бензиновыми моторами – «атмосферником» объемом 1,6 литра мощностью 125 л.с., турбированным агрегатом 1,6 литра, выдающим 160 л.с., и двухлитровым двигателем мощностью 161 л.с. Трансмиссии – «механика», «автомат» или «робот». Цена Kia KX3 начинается со 112 800 юаней (около 1 200 000 рублей по актуальному курсу).


киа (2).jpg



Скорее всего, до Европы этот компактный SUV не доберется. Однако, как сообщалось ранее, Kia все же работает над небольшим кроссовером для европейцев – модель создадут на базе хэтчбека Rio нового поколения, ее премьера ожидается в ближайшие два года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings