Кредитов нет, а мошенники остались

Разразившийся финансовый кризис сделал затруднительным для большинства россиян получение банковского целевого кредита на покупку нового автомобиля, однако некоторым ловкачам не только по-прежнему удается пройти существующие препоны, но и "заработать" на мошенничествах с автокредитами суммы, исчисляемые многими нулями, как это произошло в Иркутске, где сотрудниками ОБЭП обезврежена шайка, специализировавшаяся на данном виде криминального бизнеса.

 

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кировскому району Иркутска задержали подозреваемых в кредитных мошенничествах на сумму, более чем 10 млн руб.

По версии следствия, задержанные по поддельным или украденным паспортам покупали в кредит дорогостоящие автомобили, которые продавали в соседние регионы, а деньги тратили на собственные нужды.

По словам начальника БЭП ОВД по Кировскому району Виталия Аде, в команде аферистов существовала жесткая иерархия и система распределения ролей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Иркутской области. Имелись "спецы" и по поддельным документам. Чтобы войти в доверие к руководителям автомагазинов, аферисты часто использовали форму сотрудников милиции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings