Лучший автомобиль года доверили Калуге

Volkswagen Golf шестого поколения, завоевавший в Нью-Йорке почетный титул "World Car of the Year 2009", вполне успешно осваивает конвейер российского автозавода германского концерна с тем, чтобы летом, опередив американцев, появиться у отечественных дилеров.

 

Golf VI, выпускаемый в Калуге с конца прошлого месяца, оснащается в комплектации Trendline 1,6-литровым 102-сильным м мотором, к которому на выбор предлагаются 5-ступенчатая "механика" или 7-ступенчатый "автомат" DSG. Все остальные комплектации (с моторами 1,4 и 2,0 литра) будут импортироваться на наш рынок из Европы.

Первые экземпляры Volkswagen Golf VI российской сборки появятся на рынке в начале июня, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что в Нью-Йорке модель обошла двух других финалистов: Ford Fiesta и Toyota IQ. Получая приз, Стефан Якоби (Stefan Jacoby), исполнительный директор Volkswagen of America, сказал, что это большая честь для Volkswagen и отметил, что автомобиль поступит в шоу-румы США несколько позднее, но еще в этом году. Так что, возможно, российские автомобилисты получат новинку раньше американцев.

Стоит отметить, что автомобиль превосходно справился с серией краш-тестов, проводимых организацией EuroNCAP в соответствии с новым, более жестким протоколом испытаний, набрав практически максимальную сумму балов.

Golf шестого поколения набрал 36 баллов из 37 максимально возможных. Автомобиль получил пять звезд из пяти за защиту пассажиров, четыре звезды за защиту детей и при этом заработал максимально возможное количество баллов по биомеханическим показателям (травмирование водителя и пассажира при срабатывании подушек безопасности, натяжении ремней безопасности). Новый Golf может также похвастаться тремя звездами за защиту пешеходов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings