Mercedes-Benz GLC начнут собирать в Финляндии

       Производство обновленного мощного кроссовера Mercedes-Benz GLC в течение ближайших двух лет «переедет» в Финляндию. Автомобиль будут собирать на финском заводе Valmet в городе Уусикаупунки. Об этом сообщает пресс-служба концерна Daimler.
 

Данное решение связано с тем, что завод в Бремене, где сегодня собирают GLC, уже вышел на максимальные объемы производства и просто не способен выпускать еще одну модель. При этом сегмент премиальных компактных кроссоверов становится все более востребованным. Например, в Европе за прошлый месяц только компанией Mercedes-Benz было реализовано более 47 000 подобных моделей – это на четверть больше, чем в минувшем году.

На фото: Mercedes-Benz GLC 250 d



Завод Valmet уже начал сотрудничать с концерном Daimler: с 2013 года финны собирают Mercedes A-класса. Здесь налажен полный цикл, со сваркой и окраской кузовов, и по контракту финны должны до конца будущего года выпустить не менее 100 000 машин. Ранее сообщалось, что производство А-класса развернут еще и в немецком Раштатте.

Финское сборочное предприятие Valmet существует с 1968 года. Началось все с сотрудничества с концерном Saab-Scania, затем здесь выпускали многие другие автомобили – от Opel Calibra до Porsche Boxster и Cayman, а в настоящее время завод работает только с Daimler.




Отметим, некоторое время назад немецкий автоконцерн планировал развернуть производство Mercedes и в России, однако затем эту идею отложили на неопределенный срок. Напомним, в октябре сборка кроссовера GLC стартовала на заводе в Пекине.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы