Москва отгородится от "грязных" машин КПП

Центр российской столицы будет огорожен своеобразными контрольно-пропускными пунктами, которые, как планируют московские власти, послужат фильтром для проникновения в историческую часть города машин, не соответствующих определенным экологическим нормам и грузовиков.

 

По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина, шлагбаумы, которые станут препятствием для проезда в центр грузового автотранспорта ниже стандарта Евро-2, будут установлены в пределах третьего транспортного кольца.

Как отметил Бочин, уже приняты программы по приобретению городских автобусов класса не ниже Евро-2, Евро-3. Эти стандарты устанавливают максимально возможные нормы выброса автотранспортом в атмосферу вредных веществ.

Чиновник сослался на статистические данные, согласно которым, большинство москвичей, проживающих в центре, на первое место из всех волнующих их проблем поставили вопрос экологии и состояния воздуха, загрязняемого машинами. По подсчетам главы московского департамента, количество автомобилей в столице через несколько месяцев приблизится к 4 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings