Несовершеннолетнего "растратчика" казанские милиционеры 3 дня держали в багажнике

Можно понять эмоции, которые двигали действиями группы казанских сотрудников РУВД, отыскавших своего должника, который, пообещав им ремонт автомобиля, израсходовал выделенные для этого средства на "нецелевые нужды". Однако же вот чиновников, делающих то же самое, да еще куда в более крупных масштабах, никто пока не наказывал таким способом, каким это сделали с молодым человеком представители органов правопорядка.

 

Сотрудника Вахитовского РУВД Казани и военнослужащего одной из воинских частей в Нижнем Новгороде подозревают в похищении человека. Мужчины задержаны в отношении них Вахитовским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ведутся поиски третьего участника преступления.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин, подозреваемые признают факт похищения человека и утверждают, что ранее потерпевший украл у одного из них 5 тысяч рублей, и подобным способом они просто пытались вернуть свои деньги.

19-летний оперуполномоченный Вахитовского РУВД решил отремонтировать принадлежащий ему автомобиль. Его 23-летний приятель, являющийся военнослужащим одной из воинских частей в Нижнем Новгороде, предложил услуги частного мастера, с 17-летним младшим братом которого он был знаком лично, поскольку они жили по соседству.

По словам подозреваемых, они передали юноше 4 тысячи рублей для того, чтобы он отдал их старшему брату в качестве оплаты за ремонт машины, сообщает Татар-информ. Однако время шло, а машиной никто и не думал заниматься. На все вопросы парень поначалу отвечал, что полученные деньги потерял, а потом и вовсе исчез из поля зрения. Поиски увенчались успехом лишь 29 апреля, когда оперативник и его приятель наткнулись на своего должника на улице Эсперанто.

Для того чтобы операция по захвату прошла успешно, к ней был привлечен еще один сотрудник Вахитовского РУВД. На парня немедленно надели наручники и поместили в багажник того самого автомобиля, который требовал ремонта.

Затем привезли в районное управление внутренних дел, где оформили протокол об административном правонарушении, что позволило им задержать молодого человека на 3 часа. Когда срок задержания истек, его вывели из здания РУВД, надели наручники и снова затолкали в багажник автомобиля, принадлежащего военнослужащему.

После этого начались переезды по городу, неоднократные пересадки похищенного из машины в машину, не увенчавшиеся успехом переговоры со старшим братом. После всех этих поездок юношу с наручниками на запястьях просто оставили в багажнике автомобиля военнослужащего, который припарковал его возле своего дома. Спасли «заложника» прохожие, которые услышали подозрительный шум, доносившийся из багажного отделения машины. Они вызвали на место милицию.

В тот же день оперативник и его приятель военнослужащий были задержаны. По данному факту в Центральном межрайонном следственном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по ст.126 ч.2 п.п.«а», «д», «з» УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений»).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings