Ночной Гран При осветят шины болидов

Первый в истории "королевских гонок" ночной этап состязаний, который пройдет в Сингапуре 28 сентября, заставит историков автоспорта не единожды употреблять слово "впервые". Разумеется, одним из главных стал комплекс вопросов, связанный с освещением соревнований. Японские шинники внесли свою лепту в его разрешение, подойдя к этому (что характерно для жителей Страны восходящего солнца) как всегда, нетривиально.

 

Необычные гонки поставили перед организаторами и командами множество необычных задач. "С нуля" пришлось разрабатывать целые комплексы технических решений – от сверхмощных систем освещения трассы до светочувствительных телекамер, которые будут транслировать уникальное зрелище.

А компания Bridgestone, официальный поставщик шин для Формулы-1, привезет в Сингапур покрышки со светящейся в темноте маркировкой.

По словам главы спортивного подразделения Bridgestone Хирохиде Хамасимы, таким образом журналистам и зрителям будет легче понять, какой тип резины используют гонщики, сообщает Autonews. Напомним, что белыми полосками, проходящими по центральной канавке, маркируются два типа шин: более мягкий состав для сухой погоды и шины для сильного дождя – так называемые extreme wet.

Что касается опасений по поводу того, как будет вести себя резина на холодном асфальте ночью, то в Bridgestone об этом не беспокоятся. "Автомобили с нашими шинами ездят ночью так же хорошо, как и днем", – успокоил прессу представитель японского шинника.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings