Новый VW Golf TSI BlueMotion "ест" 4.3 литра на "сотню"

  Сверхэкономичная модификация популярного хэтчбека еще и суперэкологична: выбросы углекислого газа составляют всего 99 граммов на километр.
 

Кроме того, максимальный крутящий момент в 200 Нм с одного литра объема двигателя задает новый стандарт для бензиновых двигателей. Мощности трехцилиндрового агрегата в 115 л. с. в паре с "умной" семиступенчатой коробкой передач DSG с двумя сцеплениями хватает для разгона до максимальных 204 км/ч.



Модификация TSI BlueMotion — самая доступная в линейке экологичных моделей Volkswagen. В Германии она стоит от 20 450 евро (примерно 1 190 200 рублей по курсу на 1 июня) за автомобиль, оснащенный кондиционером, семью подушками безопасности, автоматическими тормозами, блокировкой дифференциала XDS, системой Start/Stop с рекуперацией энергии торможения, спойлером, спортивной подвеской (-15 мм) и 15-дюймовыми колесами Lyon из экономичной серии BlueMotion.


DB2015AU01004_large.JPG



В ближайшем будущем модификация TSI BlueMotion станет доступна для универсалов Golf Estate (4.3 литра/100 км) и Golf Sportsvan (4.5 литра/100 км).

Напомним, что на днях стартовал приём заказов на самый экономичный Passat. Оснащенный дизельным мотором объёмом 1.6 литра и мощностью 120 л. с. Заявленный расход топлива — всего 3.7 литра.




Усилия концерна Volkswagen в сфере сокращения расхода топлива очень обширны. К примеру, немецкие инженеры создали самый экономичный W12, а также 272-сильный бензиновый мотор рабочим объёмом всего 1.0 литр.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings