Opel рассказал о новом дизайне будущих моделей

Компания Vauxhall/Opel частично презентовала новую концепцию дизайна, которая ляжет в основу облика новых моделей марки. Предполагается, что первым серийным автомобилем, примерившим найденные стилистические решения, станет компактная Corsa на новой платформе.

 

В Опеле пообещали представить новую концепцию в окончательном виде уже до конца этого года, а пока опубликовали несколько тизерных изображений и рассказали об основных дизайнерских находках, которые сделают автомобили Opel и Vauxhall не такими, как раньше.

A503728(1)

По словам Марка Адамса, вице-президента Vauxhall по дизайну, ключевым элементом новой концепции является компас, который образован воображаемой линией, делящей "передок" автомобиля на две равные части поперёк, и линией дневных ходовых огней. Последняя, по словам представителей компании, станет ещё более выраженной, чем когда-либо. "Клиенты — это наш компас, — добавил управляющий директор Vauxhall Motors Стивен Норман. — Им важно воспринимать машину не только с практической точки зрения, но и оценивать её на эмоциональном уровне, поэтому то, что мы готовим к презентации в ближайшем будущем, очень важно — от этого зависит успех компании в будущем".

В качестве ориентира для визуализации нового концепта предлагают вспомнить Opel GT Concept с его "чистыми" линиями, сбитыми пропорциями, вызывающей оптикой и "бесшовными" соединениями элементов остекления и кузова автомобиля. "Всё это останется, но будет интерпретировано чуть иначе", — резюмировали представители компании.

В каком направлении произойдёт иная интерпретация, можно судить по тизеру новой решётки радиатора — этот элемент в компании условно называют Vizor. Отличительная особенность — монолит головной оптики и решётки радиатора.

screen_shot_2018-07-10_at_16.04.23

Также Opel продемонстрировал новое видение приборной панели под названием Pure Panel. В самом названии отражается суть — только "чистые" линии. При этом было заявлено, что "приборка" не окажется компромиссом между дизайнерскими находками и функциональностью.

screen_shot_2018-07-10_at_16.04.31

Первой моделью, которая будет создана по мотивам новой концепции, станет Corsa следующего поколения, дебют которой намечен следующий год. Интересно, что Корса создаётся на платформе PSA Group — нового хозяина Opel и Vauxhall. Таким образом, можно заключить, что новый язык дизайна — не баловство, а суровая необходимость, вызванная стремлением поскорее покончить с прошлым, связанным с General Motors.

Напомним, что концерн GM продал акции Vauxhall и Opel французскому альянсу PSA Group, под крылом которого находятся марки Peugeot и Citroen. Автомобили Opel не продаются в России с середины 2015 года, но в скором времени компания может вернуться на отечественный рынок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое