По винтажному Ferrari ударил молот весом в $11 млн

На традиционном аукционе Ferrari, ежегодно проводимом знаменитым АД Sotbie's, обновлен рекорд почти двадцатилетней давности — Ferrari California Spyder 1961, ранее принадлежавший известному американскому актеру, за $10,9 млн стал собственностью британского ди-джея.

 

Проданный по рекордной цене автомобиль одно время принадлежал известному американскому актеру, обладателю Оскара, Джеймсу Кобурну (James Coburn). Имя артиста с имиджем "крутого парня", вероятно, также имеет свою цену, тем более, что Кобурн с детства знал толк в автомобилях. Его отец владел гаражом и занимался авторемонтом.

По сообщениям СМИ, уникальный Ferrari купил британец, диск-жокей Крис Эвэнс (Chris Evans), переплативший вдвое против предаукционной оценки экспертов.

Прежний рекорд держался почти два десятилетия. В течение 18 лет недосягаемой оставалась цена на Ferrari 250 GTO 1962, которую Sotbie's продал в 1990 году в Монако за $10,75 млн. А из современных автомобилей, по данным журнала Forbes, самым дорогим считается Bugatti Veyron 16.4, цена на который в 2006 году составила $1,2 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings