Посвежевший кросс CS55: Changan продолжает обновлять свои недавние премьеры

У китайского «паркетника» изменили дизайн экстерьера и расширили список оборудования. Также модель обзавелась микрогибридной версией.

 

На прошлой неделе был рассекречен обновленный флагманский кроссовер Changan CS95 – эта модель пережила рестайлинг всего через год с небольшим после выхода на домашний рынок. Теперь же китайская компания представила посвежевший «паркетник» CS55, с ним та же история: кросс дебютировал в апреле 2017-го, а в продажу «младший» SUV поступил в июле того же года. Модернизированный «пятьдесят пятый» должен добраться до «поднебесных» дилеров уже в следующем месяце.

«Паркетник» CS55 получил новую радиаторную решетку с рисунком в виде «пунктиров», а вместо надписи Changan на ней теперь красуется эмблема марки. Палитра цветов кузова пополнилась фиолетовой эмалью. В салоне – другое рулевое колесо, появилась виртуальная «приборка», а для топовых версий можно заказать кресла с отделкой кожей Nappa.

Как и у дореформенной модели, в арсенале обновленного Changan CS55 значатся: адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, системы предупреждения о выходе из занимаемой полосы, экстренного автоматического торможения и автоматического переключения света фар, автопарковщик, панорамная крыша.

Двигатель прежний – бензиновая «турбочетверка» BlueCore 1.5 мощностью 156 л.с. (225 Нм), которая сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». При этом покупателям рестайлингового CS55 будет доступна еще и микрогибридная версия, получившая название Blue Drive: мотор 1.5T дополнен 48-вольтовым стартер-генератором (16 л.с., 50 Нм), помогающим в первые секунды разгона. Привод у всех модификаций – только передний.

Напомним, в основе Changan CS55 лежит новая «тележка» P3 с независимой задней подвеской, на этой платформе также построен седан Changan Raeton CC. Длина «паркетника» равна 4 500 мм, ширина – 1 855 мм, высота – 1 690 мм, колесная база – 2 650 мм. То есть CS55 чуть крупнее кроссовера CS35 нового поколения (4 335/1 825/1 660 мм, колесная база – 2 600 мм).

Цены обновленного кросса еще не названы. Дорестайлинговый Changan CS55 обойдется минимум в 83 900 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 822 000 рублей по актуальному курсу. За пределами Китая «пятьдесят пятый» пока не продают.

В России марка Changan сегодня представлена двумя моделями - "паркетником" CS35 первой генерации (от 799 900 рублей) и дореформенным кроссом CS75 (от 1 170 000 рублей). "Тридцать пятый" для РФ собирают на заводе в Липецкой области, второй SUV к нам поставляют из Поднебесной. О расширении российской линейки в компании пока не заявляли.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы