Продажи Lada Priora с роботизированной трансмиссией стартуют в октябре

Вслед за порталом "Колёса.ру" пресс-служба АвтоВАЗа сообщила о старте серийного производства семейства автомобилей Lada Priora с АМТ (автоматизированной трансмиссией или "роботом" в простонародье). Старт продаж новинки запланирован на конце октября 2014 года.
 

В продаже Приора с роботизированной трансмиссией должна появится к 25 октября, сообщили на АвтоВАЗе. Цена базовой версии модели в кузове типа "седан" — 395 000 рублей. Пока полного списка стоимости комплектаций новинки не опубликовано.

Прежде всего, я благодарю наш коллектив, который не только в короткие сроки освоил новый продукт, но и добился хороших показателей по качеству. На 50% вырос показатель STR (производство готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза), почти вдвое снизилось количество жалоб от клиентов. Уверен, АМТ понравится нашим покупателям. АМТ — это две коробки по цене одной. Это экономия топлива — Lada Priora расходует всего 6 литров на 100 километров.

Бу Инге Андерссон, президент ОАО "АвтоВАЗ"

В пресс-службе официально подтвердили, что вслед за Приорой роботизированную коробку получат и другие модели АвтоВАЗа: Lada Granta, Kalina и представленный на ММАС-2104 седан Vesta.

1408209997_lada_priora_minsk_interior-2.jpg

лобзик.jpg

Вазовский "робот" базируется на серийной механической коробке передач. На новой трансмиссии установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления немецкой фирмы ZF. Со специалистами этой же компании было разработано программное обеспечение.



Напомним, вчера портал "Колёса.ру" сообщил, что на АвтоВАЗе стартовало производство Lada Priora с АМТ. Есть предварительный прайс на Приоры с "роботом" в комплектации "Люкс": цена на седан составит 474 300 рублей, купить универсал и хэтчбек можно будет за 482 900 и 479 100 рублей соответственно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings