Рамный внедорожник Nissan Terra: новые фото

Японская марка уточнила дату мировой премьеры нового внедорожника, построенного на базе пикапа Navara.

 

Первые официальные изображения модели Terra компания Nissan опубликовала в конце февраля этого года. Тогда же производитель назвал сроки и место премьеры новинки – внедорожник дебютирует в Пекине в апреле. Теперь марка распространила несколько свежих фотографий и назвала точную дату презентации – 12 апреля.

Nissan Terra построен на базе рамного пикапа Navara последней генерации. В линейке марки внедорожник займет нишу предыдущего Pathfinder (эта модель со сменой поколений превратилась в кроссовер) и Paladin (создан на базе Navara позапрошлого поколения), его главными конкурентами станут Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport. Длина новинки равна 4 882 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 835 мм, колесная база – 2 850 мм. Для сравнения, габариты Toyota Fortuner: 4 795/1 855/1 835 мм, колесная база – 2 745 мм.

терра (4)

Первым рынком для Terra станет Китай, но в Nissan также планируют продавать внедорожник и в других азиатских странах, правда, в каких именно – пока не разглашается. В Поднебесной модель предложат с бензиновым «атмосферником» 2.5 мощностью 184 л.с. от Navara, который работает в паре с «механикой» или «автоматом». Привод, вероятно, будет задним или полным. На других рынках еще наверняка появятся Terra с дизелями 2.3 и 2.5, у «донорского» пикапа мощность этих моторов варьируется от 163 до 190 л.с.

терра (6)

Ранее Nissan анонсировал другую мировую премьеру – в конце марта этого года в Нью-Йорке дебютирует седан Altima нового поколения. В некоторых странах модель известна как Teana.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
14.03.2018 13:30
Tumah20@gmail.com

Доброго дня. Для автора - замещают они этой штукой по ходу не только пасфайндет. Суди по философии и названию - сюда же попали и опаркеченный террано и американский палладин - икс-терра. Конечно все эти маркетинговые забубоны кто чей конкурент всегда улыбали, но да поправят меня фанаты марки - сперва был именно пасфайндер, который на нашем рынке терраной был, потом с фордом был создан террано-маверик и пасф стал самостоятельной веткой. А филисофия джип на пикапе - эт икс-терра-паладин были. Так что если эта штука в европу-пиндосию пойдет - по сути - это реинкарнация всех рамникос ниссана, кроме патруля-сафаря.


14.03.2018 13:34
Tumah20@gmail.com

Первый пасф кстати тож с пикапом делил базу))


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings