Россияне перестали покупать автомобили

Обороты на российском автомобильном рынке, являющимся вторым по величине в Европе, снизились более, чем на 60%. При этом, прежде всего, россияне отказываются от автомобилей отечественного производства.

 

Как сообщает министерство экономического развития, за первый квартал текущего года автомобилей российских брендов выпущено на 71,6% меньше (57,2 тыс.). Неважно обстоят дела и у иностранных производств. В частности, выпуск продукции сократили Ford и Volkswagen, но больше других — "Автотор", пишет ИноПресса со ссылкой на австрийскую Die Presse. В общей сложности производство автомобилей сократилось в России в первом квартале на 63%. 

Чтобы защитить отечественного производителя, в начале года российское правительство повысило пошлины на ввоз автомобилей. Однако, даже несмотря на протекционистские меры, в России по-прежнему преобладают автомобили импортного производства. Отечественные марки — это лишь одна пятая часть российского рынка. 

И тем не менее, напомним, правительство выделило 6 млрд руб. на дотирование кредитов на покупку автомобилей низшей ценовой категории, а "АВТОВАЗ" получил беспрецедентную для России государственную помощь в размере 115 млрд руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings