Российский дизель по качеству на одном из последних мест в Европе

Международный центр качества топлива (IFQC), находящийся в американском городе Хьюстон, составил топ-100 стран с самыми низкими предельными нормами содержания серы в дизельном топливе, который навряд ли порадует отечественных обладателей авто, заправляемых данным видом "горючки".

 

Первое место в рейтинге заняла Швеция, которая одной из первых внедрила очень строгие ограничения на содержание серы. Второе и третье места заняли, соответственно, Германия и Япония. Именно в этих странах производят самое чистое дизельное топливо, наносящее наименьший вред окружающей среде и щадящее дорогие дизельные двигатели.

Российское дизтопливо (44 место) практически замыкает в списке продукцию стран Старого Света, позиции ниже него занимают лишь украинское (51) и некоторых кавказских республик. К слову сказать, качество производимого в США дизтоплива так же не блещет особым качеством — Штаты в рейтинге находятся на 34 месте. Аутсайдерами списка являются Гана и Мадагаскар, разделившие последнее, сотое место.

По данным аналитического агентства "Автостат", из общего 30-миллионного парка легковых автомобилей в России лишь 1,1 млн машин (3,7%) имеют дизельный двигатель. Между тем, коммерческий автотранспорт в нашей стране использует дизельное топливо существенно больше — 51,8% грузовых автомобилей (2,67 млн единиц) и 25,8% автобусов (227,7 тыс. единиц) работают на дизеле.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings