Самый дешёвый седан Mazda тоже получил дизайн в стиле старших моделей

Представлена рестайлинговая «четырехдверка» Mazda 2. Первыми посвежевшую модель получат мексиканцы, «их» версия не только преобразилась внешне, но и стала чуть мощнее.

 

Компактный хэтч Мазды обновился еще летом, «пятидверка» уже доступна в Японии, причем там она теперь носит глобальное имя Mazda 2 вместо прежнего Demio. Теперь же пришла очередь созданного на базе хэтчбека седана: на родине марки такую модификацию не продают, в качестве премьерной площадки выбрана Мексика.

Спереди четырехдверная Mazda 2 повторяет «исходник»: модель получила радиаторную решетку с трехмерным рисунком в стиле «шестерки» и кроссовера CX-5, новые фары и бамперы (в передний встроены узкие хромированные плашки). Задние фонари прежние, светоотражатели расположены чуть ниже, а между ними появилась декоративная полоска. Мексиканской версии теперь положен спойлер, хотя в некоторых странах он есть и у дореформенного седана. Также для модели предусмотрены диски нового дизайна (15- или 16-дюймовые).

В салоне – новые передние кресла, как и у рестайлингового хэтча Mazda 2, мультимедийная система Mazda Connect «подружилась» с Apple CarPlay и Android Auto. В арсенале топовой комплектации все так же значатся проекционный дисплей, климат-контроль и круиз-контроль. А вот продвинутая версия G-Vectoring Control с приставкой Plus, которая есть у хэтчбека в Японии, седану не досталась: «четырехдверка» доступна с прежней системой, при прохождении поворотов она может добавлять и отпускать газ, что делает поведение машины более предсказуемым (G-Vectoring Control Plus срабатывает уже при малых углах отклонения «баранки» от нулевого положения).

В Мексике «четырехдверка» стала чуть мощнее – отдачу бензинового Skyactiv-G 1.5 увеличили со 106 до 109 л.с., максимальный крутящий момент вырос со 140 до 141 Нм. Двигатель по-прежнему сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом».

Мексиканцам предлагаются седаны локального производства: обновленная четырехдверная Mazda 2 стоит от 259 900 до 309 900 песо, что эквивалентно примерно 868 000 – 1 035 000 рублей по актуальному курсу. Рестайлинговый хэтчбек там обойдется в 279 900 – 309 900 песо (935 000 – 1 035 000 рублей).

Позже посвежевший седан появится и на других рынках, за исключением Европы (в Старом свете, как и в Японии, продают только «пятидверку»). В России же Mazda 2 не представлена вовсе, планов привезти модель в нашу страну у марки нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое