Серийный Chevrolet Bolt EV представлен официально

    В Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники (CES) дебютировал новый электромобиль марки Chevrolet.
 

Прототип хэтчбека Bolt EV показали год назад в Детройте. Внешний облик серийной версии электромобиля сохранил стиль концепта, правда, оптика товарному хэтчу досталась попроще. По своим габаритам электрокар сопоставим с «пятидверкой» Chevrolet Aveo. На конвейер Bolt EV встанет в конце 2016 года, производить его будет расположенный в штате Мичиган завод GM.



Новинка оснащается электромотором и батареей, запас хода составляет около 320 километров, что почти в два раза больше, чем у основных конкурентов – Nissan Leaf и Kia Soul EV. Полностью технические характеристики Chevrolet Bolt EV раскроют 11 января, когда автомобиль будет представлен опять же на Детройтском мотор-шоу.




Не таким футуристичным, как у одноименного концепта, оказался и интерьер модели. Зато в арсенале электрокара имеются мультимедийная система MyLink с сенсорным экраном диагональю 10,2 дюйма, система беспроводной зарядки для смартфонов, камера заднего вида, выводящая изображение на салонное зеркало, система OnStar 4G LTE, позволяющая автомобилю раздавать Wi-Fi, «умный» навигатор, который учитывает погоду, манеру вождения и тип местности для оптимального расхода зарядки.




Кроме того, для Chevrolet Bolt EV было разработано приложение Gamification, представляющее собой что-то вроде онлайн-игры – владельцы хэтчбека будут состязаться друг с другом в эффективности управления автомобилем.




Ориентировочная цена новинки в США – примерно 30 000 долларов, что в пересчете на наши деньги сегодня составляет около 2 242 000 рублей.

Напомним, помимо Bolt EV, на Детройтском автосалоне компания Chevrolet также покажет хэтчбек Cruze нового поколения.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы