Skoda рассекретила дизайн серийного кроссовера Kodiaq

Чешская марка опубликовала официальные дизайн-скетчи нового вседорожника и назвала дату его премьеры.

 

На эскизах видно, что внешне серийный кроссовер Skoda Kodiaq окажется практически полной копией концепта VisionS, дебютировавшего в марте этого года в Женеве. Самые заметные различия – другие бамперы и более крупные задние фонари. В целом всепроходец в Skoda описывают, как «спортивный и надежный». Кстати, «двухъярусная» головная оптика, по слухам, достанется не только новому SUV, но и рестайлинговой Octavia.

kodiaq (2)

В своем сообщении компания также официально подтвердила, что кроссовер будет доступен в семиместной модификации – дополнительные два места покупателям предложат в качестве опции. Еще чехи обещают, что у новинки будут солидная колесная база, короткие свесы и просторный салон.

kodiaq (1)

Мировой дебют серийного Skoda Kodiaq состоится в сентябре текущего года. Место презентации модели не уточняется. Судя по дате, вседорожник покажут в рамках Парижского мотор-шоу.

По предварительным данным, в линейку моторов Kodiaq войдут бензиновые агрегаты объемом 1,4 и 2,0 литра, а также двухлитровый дизель. Мощность двигателей будет варьироваться от 150 до 220 л.с. Кроме того, у кроссовера может появиться еще и гибридная версия.

Отметим, силовая установка прототипа VisionS включала в себя бензиновый 1.4 TSI  и два электродвигателя. Общая отдача концепта составляла 225 л.с.

Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», Skoda Kodiaq будут продавать и в России. Не исключено, что производство нашей версии внедорожника наладят на одном из российских предприятий концерна Volkswagen.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
30.06.2016 16:40
sl1202@yandex.ru

Засилье тач- и прочих скринов - тенденция довольно печальная. Вангую череду предельно безликих интерьеров - до разнообразия дизайна современных смартфонов будет рукой подать!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings