Skoda выпустила 1,5-миллионную Octavia

С конвейера предприятия в Млада Болеславе сошел 1,5-миллионный экземпляр Octavia нового поколения.

 

С февраля месяца на заводе налажен выпуск рестайлинговой Skoda Octavia, у которой были существенно переработаны передняя и задняя часть, увеличен список вспомогательных систем, расширены возможности информационно-развлекательной системы и сетевого подключения. Первое поколение Октавии появилось на рынке 21 год назад и за это время на ней остановили свой выбор более пяти миллионов потребителей.

skoda_octavia_92[1]

«С Octavia в 1996 году наша компания начала развиваться стремительными темпами, - сказал член правления Шкода Михаэль Оэльеклаус, отвечающий за производство и логистику. – Это важная опора портфолио Skoda на протяжении более чем двух десятилетий».

skoda_octavia_combi_4_4_1[1]

Skoda Octavia с более чем пятью миллионами стала самой продаваемой моделью бренда. Первое поколение выпускалось с 1996 года по ноябрь 2010 года и разошлось тиражом более 1,4 миллиона единиц. Второе поколение развило успех модели: с 2004 по 2013 год было продано 2,5 миллиона машин.

Novaya-SKODA-OCTAVIA-start-proizvodstva-v-Nizhnem-Novgorode-2[1]

Выпуск Octavia третьего поколения стартовал в ноябре 2012 года – миллионный автомобиль сошел с конвейера в Млада Болеславе в конце марта 2016 года. Всего до конца 2016 года было выпущено 1,4 миллиона машин. Помимо Чехии, сборка модели налажена в Китае, Индии, России, Украине и Казахстане. Кстасти, в нашей стране производство рестайлинговой Skoda Octavia было налажено в середине марта текущего года.

Буквально несколько дней назад портал «Колеса.ру» сообщал о выпуске миллионного Skoda Superb. Юбилейный экземпляр флагмана был выпущен на заводе в Квасинах, Чехия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы