Сотрудничество с Toyota не вдохновляет Subaru

Один из топ-менеджеров Fuji Heavy поднял "бунт на корабле", публично заявив о том, что имиджу Subaru, создававшемуся не одно десятилетие, сотрудничество с автоконцерном Toyota, связанное с совместной разработкой заднеприводного спортивного купе, которое планируется вывести на рынок под маркой Subaru, может нанести непоправимый ущерб.

 

Свои опасения по этому поводу открыто высказал директор по продажам Subaru на зарубежных рынках Мат Нагата (Mat Nagato). Нагата заявил, что Subaru может потерять немалое число своих поклонников и лишиться пусть небольшой, но стабильной ниши, которую компания занимает на данный момент. Самым простым, по его мнению, выходом из данной ситуации было бы решение полностью отказаться от представления заднеприводного купе под маркой Subaru, оставив Toyota Motor полное право распоряжаться разработкой по собственному усмотрению, и параллельно с этим, используя финансовые вливания Toyota, разрабатывать «собственную» модель.

Однако по такому сценарию, судя по всему, события развиваться не будут, поэтому Fuji Heavy и прогнозирует возможность падения продаж именно Subaru одновременно с укреплением позиций Toyota.

Как бы то ни было, данные заявления, по мнению независимых экспертов, слишком пессимистичны, предполагает Japancar. В качестве примера приводится модельный ряд Subaru в Европе – одном из главных для марки рынков. Речь идет об автомобиле Subaru Justy, который в Японии продается под маркой своего разработчика – Daihatsu. Появление переднеприводного Justy в модельном ряду Subaru не привело к «потере имиджа» в Европе, хотя роста продаж также особо не отмечено.

Сложно судить, насколько позиция директора по продажам отражает официальную точку зрения компании в целом, однако подобные заявления, сделанные открыто менеджером высшего звена, почти наверняка не останутся без внимания.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings